dietista background light

Verdure al forno facili e saporite

Quando cucino mi piace guardare le sfumature e le figure geometriche così perfette che la natura ha creato nelle verdure quando le taglio.

Cipolle, zucchine, carote, cavolfiori, radicchi, finocchi, carciofi tutte verdure colorate e caratteristiche della stagione invernale che hanno colori e disegni particolari.

Stasera avevo tanta voglia di verdura ma poca voglia di cucinare così ho pensato ad una ricetta semplice ma ricca di sapori

Verdure grigliate facili al forno

Verdure_forno

Prepariamo gli ingredienti:

  • Cipolle
  • Zucchine
  • Broccoli
  • Carote
  • Porri
  • Qb Origano, curcuma, pepe, paprika affumicata, zenzero in polvere
  • Olio Extravergine di oliva

Io ho scelto queste verdure ma voi potete utilizzare quelle a voi più gradite

Prepariamo le verdure

  • Su di una leccarda da forno ricoperta da carta forno mettere
  • Cipolle tagliate a rondelle
  • Zucchine tagliate a rondelle
  • Porri tagliati per il lungo
  • Broccolo tagliato a fette
  • Carote tagliate a bastoncino o a fette
  • vaporizzare con olio di oliva extravergine
  • Aromatizzare con origano, curcuma, paprika affumicata, zenzero in polvere
  • Cuocere a 180° per circa 15 minuti

Ricetta indicata per

  • Celiaci
  • Vegani
  • Vegetariani
  • Intolleranti al lattosio
  • Bambini
  • Pazienti oncologici