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Gelato cremoso – Nice Ice Cream

Il 95% della popolazione ama il gelato, io invece faccio parte di quel 19% che se lo consuma di rado (non è un alimento che amo particolarmente).

L’estate si conferma la stagione dove vi è maggior consumo di gelato, ma c’è anche chi, ne consuma almeno uno a settimana per tutto l’anno, quindi anche nella stagione più fredda.

Il mio consiglio di consumarlo come spuntino del pomeriggio ed evitarne il consumo costante dopo cena (attenzione è zuccherino e difficile da smaltire durante la notte) .

Per gli Italiani il gelato è sinonimo di estate, felicità, convivialità, di casa ma anche di un piacere assoluto da consumare con calma per gustarlo in tutta la sua freschezza, cremosità e dolcezza.

Nella storia non sappiamo esattamente quando collocare la nascita di questa prelibatezza, ma sappiamo che c’è chi colloca la prima comparsa nella Bibbia con Isacco che, offrendo ad Abramo latte di capra misto a neve, avrebbe inventato il primo “mangia e bevi” della storia !

Ma il primo gelato con l’impasto di latte, uova e panna lo troviamo nel cinquecento a Firenze.

gelato_storia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ma poi ecco la nascita del Mottarello, il primo gelato industriale nel 1948 . Dopo gli anni 50 arriva il cornetto e dal ’70 ecco far la loro comparsa il barattolino famiglia.

Ma purtroppo è proprio l’evoluzione che ha portato a perdere la qualità promuovendo questi gelati artificiali e perdendo la qualità dell’artigianalità.

E io invece sono qui a proporvi un ottimo gelato casalingo ed artigianale privo di latte, ma tanto cioccolatoso ed indicato praticamente a tutti !!

Gelato_cremoso

Gli ingredienti della ricetta sono

  • 2 banane
  • 2cucchiai di polvere di cacao
  • olio di cocco
  • scagliette di cioccolato fondente

le alternative al cacao in polvere sono :

  • burro di arachidi
  • crema di mandorle
  • sciroppo d’acero
  • possiamo utilizzare anche altri tipi di frutta (sempre congelati)

Prepariamo il nostro Gelato Cremoso – Nice Cream

  • Prendiamo le banane, le tagliamo a tocchetti grandi e le congeliamo per circa 24 h in freezer (in un sacchetto di plastica)
  • Ora prendiamo un frullatore ad alta velocità (se avete il bimby o il vitamix sono formidabili) e frulliamo insieme le banane con il cacao in polvere. Mi raccomando, frullate molto bene con la massima velocità del vostro frullatore fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata (magari servirà qualche minuto di pazienza, non temete ce la farete! )
  • Una volta pronta la nostra crema prepariamo la glassa per la guarnizione .
  • Per la salsa di cioccolato mescolate l’olio di cocco + il cacao e mescolare bene.

Ora non resta che preparare una tazza con il nostro gelato cremoso arricchito con scagliette di cioccolato e glassa di cacao.

Per chi è indicato

  • Tutti
  • Celiaci
  • Intolleranti al lattosio
  • Vegani
  • Vegetariani
  • Sportivi
  • Bambini
  • Pazienti oncologici