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Formaggio di anacardi – la ricetta base

Con questa ricetta prepariamo una semplice ricottina di anacardi che poi potrà essere utilizzata per preparazioni successive come polpette, hamburger…

Ricotta_anacardi

Gli ingredienti :

  • 1 tazza grande di anacardi (se volete potete utilizzare delle mandorle in alternativa)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di limone
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 o 2 cucchiai di lievito disattivato in scaglie
  • 3 gr di agar agar
  • 100 gr di acqua

Prepariamo il formaggino

  • Laviamo gli anacardi e li mettiamo in ammollo per circa una notte
  • In un frullatore mettiamo gli anacardi scolati e sciacquati e frulliamo bene

Ricotta_anacardi_preparazione

 

  • Nel frattempo sciogliamo i 3 gr di agar agar in 100 gr di acqua che porteremo a bollore mescolando bene (non fate cuocere l’ agar agar )e poi spegniamo.
  • Ora uniamo tutti gli ingredienti (olio + limone + sale + lievito disattivato + acqua e agar agar sciolto) nel frullatore insieme agli anacardi. Frulliamo bene.
  • Ora versiamo il composto in uno stampo tondo per ricotta o semplicemente in una ciotola tonda (precedentemente unta di olio) e lasciamo riposare in frigorifero.
  • Dopo 12h di riposo il nostro formaggino è pronto.

Ricotta_anacardi_preparazione1

Ricetta indicata per :

  • Celiaci
  • Onnivori
  • Vegetariani
  • Vegani
  • Intolleranti al lattosio
  • Pazienti oncologici