dietista background light

Dolci – Bon Bon di Tahini

Bon_Bon_Tahin

Anche in questo caso si utilizza il sesamo ma sotto-forma di pasta.

Gli Ingredienti

  • 1 tazza di fiocchi amaranto / quinoa / mais / riso integrali (* senza glutine)
  • 1/2 tazza di tahini(* senza glutine)
  • 1/2 tazza di noci tritate
  • 2 o 3 Datteri Medjoul o 2 o 3  cucchiai di uvetta sultanina scura

Prepariamo i Bon Bon

  • Ammolliamo i datteri o l’uva sultanina per circa 12 ore
  • Mettere tutti gli ingredienti tranne le noci tritate in un mixer e frullare fino ad ottenere un composto liscio.
  • Con le mani fare delle palline.
  • Poi versare le noci tritate su un tagliere e rotolarvi le palline.
  • Mettere le palle su un piatto e conservare in frigorifero fino a quando non saranno indurite.

Sono indicati per

  •  (*)Celiaci
  • Vegani
  • Vegetariani
  • Intolleranti al lattosio
  • Pazienti oncologici (no datteri si uva sultanina)
  • Onnivori
  • Bambini