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Gennaio 2018 – Mese prevenzione

VALUTAZIONE CORPOREA GRATUITA E NON SOLO Le novità di quest’anno Quest’anno ho voluto coinvolgere aziende e professionisti che operano nel settore dell’alimentazione e del benessere per potervi regalare:    visita di valutazione corporea   un buono sconto o prova Bodytech CR   un prodotto salutare   Perchè il mese della prevenzione? Quando parliamo di alimentazione » Continua

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Vacanze in Trentino fra natura, tradizione e buon cibo – 2017

Finalmente Agosto !! E’ tempo di chiudere l’ambulatorio per un perido di meritata vacanze e con mio marito Fabio ed il piccolo Michele di un anno e mezzo si parte verso la Val di Rabbi in Trentino. Macchina pronta e via che si parte, per raggiungere il nostro paesello dobbiamo percorrere l’autostrada A21 verso Brescia » Continua

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Mousse di ceci con burro di arachidi e cacao

Prepariamo gli ingredienti per la mousse 1/2 tazza di acqua faba (l’acqua di cottura dei ceci oppure l’acqua di conservazione dei ceci nel barattolo di vetro). il succo di 1/2 limone 1/2 tazza di burro di arachidi (Handsome Carver Italia) 3 cucchiai di sciroppo d’acero grado C (Rapunzel) 2 cucchiai di crema di cocco (Probios) » Continua

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Porridge – la colazione perfetta

Oggi vorrei parlarvi del Porridge una ricetta di origini anglosassoni che non solo ha conquistato noi nutrizionisti per la sua genuinità, ma in realtà ormai fa il giro del mondo. Se fatta bene, è una delle migliori colazioni a basso impatto glicemico ed insulinemico. I vantaggi di questa ricetta Il carico e l’indice glicemico migliorano » Continua

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Dolci – Bon Bon di Tahini

Anche in questo caso si utilizza il sesamo ma sotto-forma di pasta. Gli Ingredienti 1 tazza di fiocchi amaranto / quinoa / mais / riso integrali (* senza glutine) 1/2 tazza di tahini(* senza glutine) 1/2 tazza di noci tritate 2 o 3 Datteri Medjoul o 2 o 3  cucchiai di uvetta sultanina scura Prepariamo » Continua

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Dolci Natalizi – Bon Bon di Cocco e Limone

Prepariamo gli ingredienti 2 tazze di cocco grattugiato (* senza glutine) + extra ½ tazza di mandorle 3 – 4 datteri Medjoul o 2 o 3  cucchiai di Uvetta sultanina scura oppure 2 o 3 cucchiai di miele o sciroppo di malto di riso (* senza glutine) 2 cucchiai di Olio di cocco o mais » Continua

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Dolci Di Natale – Bon Bon di Sesamo

La scelta di utilizzare il sesamo perché ha proprietà digestive e disintossicanti utili in questo periodo di feste. Gli ingredienti 1 tazza di semi di sesamo tostati 2 cucchiaini di polvere di zenzero macinato ½ tazza di uvetta o frutta disidratata triturata 1½ cucchiaini cardamomo 2 piccole rondelle di radice di zenzero fresco tritato. 2½ » Continua

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Torta CioccoCocco – la ricetta

La cucina unisce e diventa un momento di confronto e di unione con chi ti aiuta nella realizzazione di un piatto e di chi poi lo assaggia con te, e così ho deciso di condividere tutto questo con mio marito, mio figlio … e tutti voi   Prepariamo gli ingredienti per la nostra torta CioccoCocco » Continua

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Anacardino con prezzemolo e semi di papavero

Gli ingredienti per la nostra ricetta 200 gr di anacardi 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di lievito disattivato in scaglie 1 cucchiaino di aceto Qb foglie di prezzemolo / erba cipollina Qb semi di papapvero / sale / pepe 1 pizzico di sale Prepariamo la ricetta Mettiamo gli anacardi in ammollo nell’acqua » Continua

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MUFFIN DI CASTAGNE – la ricetta

Tanti cuoricini colorati sulla mia tovaglia da colazione, la mia tisana al gusto zenzero e liquerizia, noci e i miei deliziosi muffin di castagne accompagnati dalla mia crema al gusto di avocado e cacao.   Ingredienti per 8 Muffin di castagne 2 Uova ( io le ho recuperate direttamente in cascina dal mio contadino di » Continua

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