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AVOCADO IMPANATO SAPORITO

Come spesso accade si ha voglia di qualcosa di sfizioso, e così ho pensato di scrivere alcune ricette saporite per i nostri aperitivi casalinghi.

Avocado_impanato

Ingredienti della ricetta

  • 2 Avocado
  • Farina di riso integrale
  • Uova
  • Pane gratuggiato (glutenfree in caso di celiachia)
  • 1 Cucchiaino di sale
  • Qb peprroncino di cayenna ( o altre spezie a piacere : paprika affumicata, curcuma, macis, origano…)

Nella versione vegana non è previsto l’utilizzo dell’uovo, solo farine e pane grattugiato e magari per dare più sapore, aggiungere all’impanatura il lievito disattivato in scaglie.

Prepariamo l’avocado impanato saporito

  • Tagliamo gli avocado a metà e poi di nuovo a listarelle per il lungo (spessore fette di circa 1 cm) e li mettiamo in una bowl (ciotola) di vetro abbastanza capiente
  • Prepariamo  poi sul tavolo una ciotola con farina di riso integrale e una con le uova
  • Mentre nell’ultima ciotola prepareremo del pane grattugiato a cui aggiungeremo del sale e del peperoncino di cayenna o scegliendo una qualsiasi altra spezia in base al gusto che vogliamo dare al nosto avocado.

avocado panato saporito

  • Ora passiamo ogni fetta di avocado inizialmente nella farina di riso integrale, poi nell’uovo per concludere con il pane grattugiato saporito.
  • Preparo una teglia da forno con carta da forno dove andrò a posizionare le fette di avocado panato ed infornerò a 200° per 12 / 15 minuti.

avocado panato saporito

Ottimi accompagnati con una maionese vegana o crema greca a base di yogurt.

Questa ricetta è indicata a :

  • Celiaci (utilizzando pane grattugiato glutenfree / senza glutine)
  • Vegetariani
  • Vegani (senza l’utilizzo dell’uovo – solo utilizzo di farine e pane grattugiato)
  • Onnivori
  • intolleranti al lattosio
  • Pazienti oncologici